Twitter Icon Facebook Icon
Bird Studies Canada Logo
English | Français
La Paruline azurée

La Paruline azurée

La région de l'arche de Frontenac, au nord de Kingston en Ontario, est un important bastion de la Paruline azurée, espèce en voie de disparition. Elle accueille la majeure partie de la population canadienne de l'espèce, qui oscillerait entre 430 et 540 couples. Cette paruline habite une autre région, moins étendue, soit le comté de Norfolk, dans le sud-ouest de l'Ontario.

Le nombre de Parulines azurées a considérablement diminué dans toute l'aire de l'espèce en Amérique du Nord. On trouve cet oiseau dans des forêts de feuillus adultes comprenant de grands arbres et un sous étage ouvert. Depuis une centaine d'années, la perte de forêts anciennes réduit la quantité d'habitat de nidification.

Études d'Oiseaux Canada s'emploie à combler les lacunes dans les connaissances sur l'occupation du territoire par cette espèce, sa répartition et ses effectifs : où y a-t-il des Parulines azurées? dans quel habitat? en quel nombre? Notre objectif à long terme est d'établir les tendances des populations et de recueillir l'information nécessaire pour déterminer les secteurs à protéger, évaluer les mesures de conservation à prendre, faciliter l'intendance et, enfin, aider l'espèce à se rétablir.

Renseignements supplémentaires :

speciesatrisk@oiseauxcanada.org

Partenaires et sympathisants :

  • Environment Canada
  • Ontario Ministry of Natural Resources
  • Frontenac Bird Studies
  • Ontario Parks
  • Queen's University

This project was undertaken with the financial support of the Government of Canada.
Ce projet a été réalisé avec l'appui financier du gouvernement du Canada.

Gardez le contact avec Études d’Oiseaux Canada


Vous aimeriez mieux connaître nos programmes et activités? Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles.
Politique de confidentialité | Politique d'accessibilité
Études d'Oiseaux Canada B.P. 160, 115 Front St., Port Rowan, ON Canada N0E 1M0
Téléphone: 1-888-448-2473 Télécopieur: 1-519-586-3532 Courrier électr.: generalinfo@oiseauxcanada.org